第一次巡禮計畫啟動

懷著有點小興奮的心情,開始計畫四月份(時間尚未確定)的第一次正式的巡禮。

遊戲規則是我自己定的:

住宿在參拜的寺廟附近的有溫泉的飯店,每天早上吃過早餐後出發,輕裝簡從,步行至寺廟,一天若干所,直到該地區拜訪完畢後,乘坐公共交通工具移動到下一個飯店,在步行至各個寺廟。

其實正規的參拜四國88所寺廟我看到一部分日本人是有些規定的,譬如說衣著的規定,但目前的我還沒有辦法這麼做。

一方面因為我目前還沒退休,平常還要兼顧公司業務,所以無法拋開一切全程徒步參拜。所以我打算每次來四國幾天,然後按照大區塊的順序:德島:發心、高知:修行、愛媛:菩提、香川:涅槃 來完成全部88所的參拜,等以後真的退休了,再來試試看用日本的規矩來參拜!

 使用GOOGLE地圖看看大致要花多少時間:

看到大約從第一個寺廟到第七個需要三個半小時的步行時間,如果加上中間吃飯,寺廟的參拜,照相等時間,我想應該從早上八點多一直到傍晚可以走完,並且可以入住十樂寺的光明會館,隔天繼續。

好,經過多次的琢磨,思考,最後決定如下計畫:

啟程上海浦東機場搭乘春秋航空 9C8889 ->高松空港,空港 Bus 到高松市區,時刻表

3/27~4/30までの時刻表
高松駅発 高松空港 方面行き(PDF)
高松空港発 高松駅 方面行き(PDF)

5/1~5/31までの時刻表
高松駅発 高松空港 方面行き(PDF)
高松空港発 高松駅 方面行き(PDF)

第一宿 2016/4/22(金。五)  ホテルNo.1高松
 香川県高松市観光通2-4-1(map)   瓦町滿天屋站下車步行到旅館
周邊觀光: 140年以上的 特別名勝 栗林公園 | 一歩一景を誇る大名庭園 栗林公園

到達飯店之後(或者之前)去吃這裡有名的烏龍面

從飯店到公園大約 15分鐘

第二天行程:2016/4/23 (土。六 )
四國鐵道網站(搜索起訖站時間,價格) 第二天高德線普通(栗林站到板東站番號4323D)
螢幕快照 2016-04-17 上午12.25.07
JR板東站-第一番竺和山-靈山寺(りょうぜんじ)  (步行約10~15分鐘)買足裝備,了解遍路細節
高德線普通(板東站到德島站番號4333D 14:33理想)
螢幕快照 2016-04-17 上午2.05.26

第二宿 2016/4/23 (土。六 )
周六房間緊張,飯店預訂一空,只能分定兩家,均無溫泉,各在德島站左側右側很近步行5分鐘內。
ダイワロイネットホテル徳島駅前(James)』,徳島県徳島市寺島本町東3丁目8番地
ホテルクレメント徳島(Henry)』,徳島県徳島市寺島本町西1-61
Checkin 之後可以參觀德島城

第三天行程:2016/4/24 (日。日)  行李寄放飯店,僅備用換洗衣物
高德線普通(德島站到板東站番號522D )
螢幕快照 2016-04-17 上午3.16.40
第02番札所 日照山 無量寿院 極楽寺, Tokushima Prefecture, Naruto 〒779-0225

第03番札所 金泉寺- 龜光山(こんせんじ)、 Tokushima Prefecture,Itano,〒779-0105

第04番札所 大日寺-黑巖山(だいにちじ)大日寺,Tokushima-ken, Itano-gun, Itano-chō, Kurodani, Iuchi−5 〒779-0113

第05番札所 無尽山-地蔵寺(じぞうじ),Tokushima, Itano,日本〒779-0114

第06番札所 温泉山-安楽寺(あんらくじ), Tokushima, Itano Kamiita, Hikino,日本〒771-1311

第7番札所 十楽寺, 光明山(じゅうらくじ),Tokushima-ken, Awa-shi, Donarichō Takao, Hōkyōden−58 〒771-1509

第三天宿:2016/4/24 (日。日)
十楽寺 光明會館 徳島県阿波市土成町高尾字法教田58 〒771-1509

第四天行程:2016/4/25 (月。一)  
第四天繼續參拜第八到第十一的藤井寺,然後從『鴨島』車站返回第一天的飯店。到達飯店之後,提取行李,去租車公司拿車,然後到琴平,金刀比羅宮「一生に一度はこんぴら參り」

第四天宿:2016/4/25 (月。一)  入駐 琴參閣

擔心路程比較遠,所以 B 方案行走時間僅需2.5HR:

從鴨島到德島路線:下午五點半有一班車,約莫三十幾分到達。

相關資訊蒐集:

高松車站到德島車站票價高松車站道德島車站時刻表

Times 租車

從德島直接開車回高松機場,大約需要一個半小時。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s